Di | Mi | Do | 09 - 12 Uhr

Weltgebetstag, am Freitag, den 1.März um 19 Uhr in Steinhude

Tschernobyl Flohmarkt am Samstag/Sonntag den 2./3. März jeweils von 11 bis 17 Uhr

Frühlingskreativmarkt im Gemeindehaus am Samstag/Sonntag, den 16./17. März jeweils von 11 bis 17 Uhr

Vorstellungs-Gottesdienst der Konfirmanden am Sonntag, den 24. März um 10 Uhr

Patchwork

Patchwork (=Stückwerk ) ist eine Art Näharbeit, bei der viele verschiedene Stoffteile mittels verschiedener Techniken zu einem harmonischen Ganzen zusammengefügt werden. Der Reiz liegt im Zusammenspiel der Muster und Farben. Neben Quilts (Steppdecken) entstehen Tischdecken, Kissen, Topflappen und andere im Haus gebräuchliche Textilien. Die ursprünglich aus Amerika stammende Technik entstand dort in der Zeit der Rezession. Aus der Not heraus wurden aus jedem Kleidungsstück die unversehrten Stoffstücke herausgeschnitten und zu wärmenden Decken verarbeitet. Unsere Patchworkgruppe besteht zurzeit aus zwölf Frauen, die mit viel Spaß und Energie ihrem Hobby nachgehen. In der Regel treffen sie sich zweimal im Monat und nähen für den Eigenbedarf und für den Basar am 1. Advent.

Der Wissensstand reicht vom Anfänger bis zum „alten Hasen“ und neue Techniken werden fast nebenbei vermittelt. Besucher, „Reinschnupperer“ und Mitmacher/innen sind jederzeit herzlich willkommen.
Die Gruppe trifft sich Gemeindehaus.

Regelmäßiger Termin: vierzehntägig, montags ab 19:30 Uhr
Ansprechpartnerin: Claudia Rennhack Telefon: 05033/6662