Di | Mi | Do | 09 - 12 Uhr

Neujahrskonzer tmit der Ratsband 13.01.2019

Anmeldung Konfirmanden: Sonntag, 20.01.2019 nach dem Gottesdienst

Patchwork

Patchwork (=Stückwerk ) ist eine Art Näharbeit, bei der viele verschiedene Stoffteile mittels verschiedener Techniken zu einem harmonischen Ganzen zusammengefügt werden. Der Reiz liegt im Zusammenspiel der Muster und Farben. Neben Quilts (Steppdecken) entstehen Tischdecken, Kissen, Topflappen und andere im Haus gebräuchliche Textilien. Die ursprünglich aus Amerika stammende Technik entstand dort in der Zeit der Rezession. Aus der Not heraus wurden aus jedem Kleidungsstück die unversehrten Stoffstücke herausgeschnitten und zu wärmenden Decken verarbeitet. Unsere Patchworkgruppe besteht zurzeit aus zwölf Frauen, die mit viel Spaß und Energie ihrem Hobby nachgehen. In der Regel treffen sie sich zweimal im Monat und nähen für den Eigenbedarf und für den Basar am 1. Advent.

Der Wissensstand reicht vom Anfänger bis zum „alten Hasen“ und neue Techniken werden fast nebenbei vermittelt. Besucher, „Reinschnupperer“ und Mitmacher/innen sind jederzeit herzlich willkommen.
Die Gruppe trifft sich Gemeindehaus.

Regelmäßiger Termin: vierzehntägig, montags ab 19:30 Uhr
Ansprechpartnerin: Claudia Rennhack Telefon: 05033/6662