Di | Mi | Do | 09 - 12 Uhr

Weltgebetstag, am Freitag, den 1.März um 19 Uhr in Steinhude

Tschernobyl Flohmarkt am Samstag/Sonntag den 2./3. März jeweils von 11 bis 17 Uhr

Frühlingskreativmarkt im Gemeindehaus am Samstag/Sonntag, den 16./17. März jeweils von 11 bis 17 Uhr

Vorstellungs-Gottesdienst der Konfirmanden am Sonntag, den 24. März um 10 Uhr

Frauenkreis

Unser Frauenkreis ist – wie in vielen anderen Gemeinden auch – aus der „Frauenhilfe“ hervorgegangen. In den 20er Jahren des vorigen Jahrhunderts begannen die Frauen der Kirchengemeinden, sich zu treffen, eine Andacht zu hören und sich dann zur Hilfe und Unterstützung notleidender Familien zu verabreden. Solche Hilfen konnten z.B. eine Suppe für den Haushalt sein, in dem die Mutter erkrankt war, oder auch die Unterbringung und Betreuung von Kindern, die vorübergehend nicht zu Hause sein konnten.

Heute ist der Frauenkreis eine Gruppe von etwa 30 Frauen, die sich im Winterhalbjahr regelmäßig am 1. Mittwoch eines Monats (im Sommer unregelmäßig) im Gemeindehaus treffen, Klönen, Kaffeetrinken und sich mit einem Thema der Kirche oder des Glaubens beschäftigen. Einige Damen können sich allerdings noch gut daran erinnern, dass ihre Mütter zu den helfenden Händen der Frauenhilfe von damals gehört haben.

Ansprechpartnerin:
Inge Mensching Frauenkreis