Jeden Sonntag im Juli werden Fahrgemeinschaften zu den auswärtigen Gottesdiensten angeboten. Treffen ist jeweils um 9:30 Uhr vor der Kirche.

Konzert mit der Ecuador Brass Band am Freitag, den 2. August um 19 Uhr hier in der St. Nicolai-Kirche.

Turmsinger

Erstmals in der Adventszeit 2009 hat sich eine Gruppe von Frauen für das Singen von Advents- und Weihnachtsliedern in unserem Kirchturm stark gemacht. Es findet an den Sonnabenden vor den Adventssonntagen jeweils von 17.30 Uhr bis 18.00 statt. Meist ist der Gesang begleitet von einer Bläsergruppe unseres Posaunenchors.

Der Erfolg gibt der Idee recht: Bis zu 50 Menschen, die gerne singen und dabei ein Stück vorweihnachtlicher Gemeinschaft pflegen möchten, kommen an den vier Abenden zusammen. Der Gesang endet mit dem 18.00 Uhr-Geläut, das den Sonntag ankündigt. Die Sängerinnen und Sänger bleiben danach noch eine Weile auf einen Bratapfel oder etwas anderes Leckeres zusammen.

Willkommen ist, wer singen mag!