Schlüsselfiguren

Seit Sommer 2010 ist die Nikolaikirche von Mai bis September regelmäßig geöffnet, an den Wochenenden stehen Gemeindemitglieder auch für Führungen bereit. Dafür sind die 16 „Schlüsselfiguren“ unserer Kirchengemeinde verantwortlich, die sich nach einer kleinen „Ausbildungsphase“ zum regelmäßigen Schließdienst und für die Führungen an den Wochenend-Nachmittagen, zur Verfügung stellen. Wer dazu kommen will, bekommt Material über unsere Kirche und kann sich das notwendige Wissen selbst aneignen. Danach besteht entweder die Möglichkeit, für einen bestimmten Zeitraum, meist eine Woche, den Schließdienst zu übernehmen oder zusätzlich auch für Führungen an den Wochenend-Nachmittagen zur Verfügung zu stehen. Das Team trifft sich außerdem im Frühjahr zu einem Ausflug mit anschließendem Essen. Neue „Schlüsselfiguren“ sind willkommen, sie treffen nette Menschen und dümmer werden Sie auch nicht!
Im Jahr gibt es drei Treffen: eins dient dem Ausflug, zwei dienen den Terminvereinbarungen für den Sommer.

Die Teilnehmer werden per E-Mail oder Post benachrichtigt.
Ansprechpartner ist Heike Hendel, Kontakt über das Pfarrbüro Tel. 76 27.