Der nächste Flohmarkt des Arbeitskreises Tschernobyl ist geplant: Annahme der Spenden Donnerstag, 28. April von 10 bis 14 Uhr, Freitag, 29. April von 12 bis 16 Uhr, Verkauf Samstag/Sonntag, 30. April/1. Mai von jeweils 11 bis 16 Uhr.

Männerfrühstück am Samstag, den 7. Mai von 10 - 12 Uhr: Herr Rausch vom Kampfmittelbeseitigungsdienst.

Taizé Andacht in St. Nicolai

Der Nicolai Chor will sich mit Beginn des neuen Jahres auf ein besonderes Projekt vorbereiten. Am 3. März um 19 Uhr wird eine Taizé Andacht gehalten. Die Wortbeiträge stammen von Pastor Cord Wilkening.

Eine Besonderheit wird sein, dass der Chor zwar 4-stimmig singt, aber nicht frontal, sondern als Teil der Gemeinde, die im Geiste des "Gebet durch Gesang" eingeladen sein wird mitzusingen.

Chorleiter Philip Lehmann und der Nicolai-Chor suchen dazu noch Sängerinnen und Sänger, die offen sind für das besondere Erliebnic "Taizé-Gesang". Inhaltvolle Texte werden mit wunderschönen und zugleich eingängigen Melodien eingeübt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Noten werden am ersten Übungsabend ausgeteilt.

Proben (jeweils donnerstags, von 19 bis 21 Uhr in der St. Nicolai Kirche)

3., 10., 17., und 24. Februar

Am 3. März beginnt das Einsingen um 18 Uhr und ab 19 Uhr beginnt die Andacht.