Posaunenchor

Ebenfalls auf die zwanziger Jahre des letzten Jahrhunderts gehen die Anfänge des Posaunenchores unserer Kirchengemeinde zurück. Er erlebte in den vergangenen Jahren einen großen Aufschwung, nachdem sein Leiter, unser Gemeindeglied Andreas Meyer, eine breit angelegte Nachwuchsarbeit begann. Sie hat dem Chor inzwischen fünfzehn voll einsetzbare Jungbläser beschert und den Chor auf fast 40 Instrumentalisten vergrößert.

Der Posaunenchor setzt sich aus Mitgliedern zweier benachbarter Gemeinden (Hagenburg und Sachsenhagen) zusammen und fühlt sich auch für beide Gemeinden zuständig. Daher auch sein Name „Sachsenhagenburg“.
Die große Bläserzahl ist deshalb manchmal einfach notwendig, damit dem Chor nicht so schnell die Puste ausgeht, wenn insgesamt etwa 30 Gottesdienste und andere Gemeindeveranstaltungen in zwei Gemeinden begleitet werden.
Erfreulich und nicht selbstverständlich ist, dass der Chor das Repertoire des evangelischen Gesangbuches ebenso wie die gottesdienstliche Liturgie vollständig beherrscht und deshalb jeden Gottesdienst musikalisch führen und begleiten kann.

Andreas Meyer, Posaunenchorleiter

Homepage des Posaunenchores: www.meerbrass.de