Di | Mi | Do | 09 - 12 Uhr

Adventskonzert am 8. Dezember 17 Uhr

Verabschiedung Pastor Markus Weseloh 14 Uhr

Neujahrskonzert am 12. Januar 15 Uhr

Der Nicolai-Chor lebt durch seine Mitglieder.

Er wertet durch sein Singen Gottesdienste der Kirchengemeinde auf und gestaltet sie geistlich mit.

Sein Hauptaugenmerk liegt auf dem Singen deutschsprachiger geistlicher Gesänge und sieht sich in der jahrhundertealten Tradition deutscher Kirchenchöre und derern Aufgabe: Christlichen Glauben durch Gemeinschaft und die Freude am Singenzu leben und zu gestalten und dadurch einen wertvollen Beitrag zum Gemeindeleben dazustellen.

Vor Erreichen dieses erklärten Ziels stehen konzentrierte wöchentliche Proben unter qualifizierter Anleitung. Deise beinhalten nicht nur das Einstudieren von Stücken, sondern auch chorische Stimmbildung.

Unterstützt werden die Sänger und Sängerinnen in ihrer Vorbereitung durch Übe-Klangdateien, um auch zu Hause die Lieder kennenlernen zu können.

Ein langfristiger Probenplan (bis 2 Jahre im Voraus) sorgt für Planungssicherheit.

Der Chor tritt bis zu 12 Male im Jahr auf.

Neben dem Singen in Festtaggottesdienten (z.T. in Kooperation mit anderen Chören) gestaltet er einmal jährlich einen musikalischen Gottesdienst mit Orchesterbegleitung.

Der Nicolai-Chor unter Leitung von Philip Lehmann präsentiert sich als lebendige Gemeinschaft, die jeden willkommen heißt die oder der sich im anschließen möchte.

Kontakt:

Chorleiter Philip Lehmann (0179/9783993), lehmann.score(a)gmail.com oder Chorsprecher Henning Boßhammer (05033-7603)

Philip Lehmann

Philip Lehmann wurde 1984 in Teheran/ Iran, geboren, wuchs in Südafrika und Deutschland, zuletzt Stade bei Hamburg, auf und lebt und arbeitet nun in Hagenburg am Steinhuder Meer.

Studiert hat er Bachelor of Arts mit Hauptfach Dirigieren an der Hochschule für Musik, Theater und Medien bei Prof. Walter Nussbaum (Dirigieren mit "Sehr Gut" abgeschlossen), Violine bei Prof. Jutta Rübenacker und Barockviola bei Prof. Anne Röhring. Kurse u.a. bei Manfred Schreier, Dan-Olaf Stenlund und dem Hilliard Ensembel führten seine musikalische Ausbildung fort.

Er leitet zur Zeit vier Chöre und projektweise verschiedene Ensembels und Orchester; coached Chorleitererinnen und Chorleiter darin Laienchöre zu leiten: www.chorleiter-coaching.de und bietet auch Stimmbildungskurse speziell für "ältere" Chöre an; singt Tenor/Bariton in verschiedenen Formationen: www.forumneuevokalmusik.com spielt Viola und Barockviola solistisch, im Ensembel und Orchester; produziert Eigenes und für andere und arrangiert für alle erdenklichen Konstellationen.

Seit 2015 arbeitet Philip Lehmann sehr erfolgreich als Arrangeur "mit eigenem Online-Shop" und hat weltweit schon hunderten von Instrumentallehrern geholfen ihren Unterricht zu verbessern - nur weil sie nun endlich ihre Schüler am Klavier begleten können. www.einfache-klavierbegleitung.de

Weitere Informationen unter www.musicfactory21.com

Kontakt: 0179 / 9783993,