Telefon-Andacht

Die Kirchengemeinden der Seeprovinz haben ein neues Projekt aus der Taufe gehoben: Jeden Tag gibt es eine Telefonandacht zu hören.

Tel 05033-9949944.

Dauer der Andacht ca. 3-5 Minuten.

Wir feiern wieder Gottesdienst

Folgen der Corona-Verordnung für unsere Kirchengemeinde

Wir feiern wieder regelmäßig Gottesdienst.
Die Hygiene- und Abstandsregeln werden eingehalten.
Wir bitten alle Gottesdienstteilnehmenden um das Tragen einer FFP2- oder OP-Maske.
Bis auf weiteres wird kein Abendmahl gefeiert.

Taufen und Trauungen:
Taufen finden zur Zeit am zweiten Sonntag im Monat um 11.30 Uhr nach dem Hauptgottesdienst nur mit den Tauffamilien  und deren Gästen statt.

Trauungen sind im Rahmen der allgemein gültigen Auflagen gestattet.

Beerdigungen und Trauerfeiern:
Bei Trauerfeiern erweitern sich die Rahmenbedingungen wieder:
Die Trauerfeiern finden in der Friedhofskapelle statt. Die Hygiene- und Abstandsregeln werden eingehalten.
Der Kreis der teilnehmenden Menschen ist auf den engeren Familienkreis und engste Freunde zu beschränken – Richtwert 30 Personen.
Alle tragen bitte einen Mund-Nase-Schutz.
Wer von der Familie nicht in diesen begrenzten Kreis eingeladen ist, kommt bitte nicht auf das Friedhofsgelände oder die angrenzenden Straßen (wir bekommen sonst Probleme wegen des Versammlungsverbots).
Trauergespräche mit den Hinterbliebenen werden im kleinen Kreis geführt. Bei Familien, die unter Quarantäne stehen, ist kein persönliches Trauergespräch möglich, sondern das Gespräch wird telefonisch geführt.

Seelsorge, Hausbesuche, Büro

Für Seelsorge und Begleitung steht P. Wilkening in diesen Krisenzeiten selbstverständlich zur Verfügung. Das meiste ist auf telefonischem oder elektronischem Weg möglich: Tel. 7627,  E-Mail c.wilkening@lksl.de.
Im Kirchenbüro ist Tanja Steinberg zu den üblichen Bürozeiten erreichbar – wenn möglich auf telefonischem oder elektronischem Weg: Tel. 7627,
E-Mail altenhagen-hagenburg@lksl.de.

Die Schaumburg-Lippische Kirchenführung weist uns darauf hin, dass weiterhin alle anderen Gemeindeveranstaltungen aufgrund der Kontaktbeschränkungen nicht durchgeführt werden dürfen.