Nach den Sommerferien beginnt der Kindervorchor, mittwochs von 15: - 16:15 Uhr und der Nicolaikinderchor ist von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr.

Die Jungschar 10+ statet nach den Sommerferien von 17 - 18: Uhr.

Telefon-Andacht

Die Kirchengemeinden der Seeprovinz haben ein neues Projekt aus der Taufe gehoben: Jeden Tag gibt es eine Telefonandacht zu hören.

Tel 05033-9949944.

Dauer der Andacht ca. 3-5 Minuten.

Taufen und Trauungen:

Taufen werden ab Juli wieder am zweiten Sonntag im Monat im Hauptgottesdienst angeboten.

Trauungen sind im Rahmen der allgemein gültigen Auflagen gestattet.

Beerdigungen und Trauerfeiern:
Bei Trauerfeiern erweitern sich die Rahmenbedingungen wieder:
Die Trauerfeiern finden in der Friedhofskapelle statt. Die Hygiene- und Abstandsregeln werden eingehalten.
Der Kreis der teilnehmenden Menschen ist auf den engeren Familienkreis und engste Freunde zu beschränken – Richtwert 30 Personen.
Alle tragen bitte einen Mund-Nase-Schutz.
Trauergespräche mit den Hinterbliebenen werden im kleinen Kreis geführt. Bei Familien, die unter Quarantäne stehen, ist kein persönliches Trauergespräch möglich, sondern das Gespräch wird telefonisch geführt.

Seelsorge, Hausbesuche, Büro

Für Seelsorge und Begleitung steht P. Wilkening in diesen Krisenzeiten selbstverständlich zur Verfügung. Das meiste ist auf telefonischem oder elektronischem Weg möglich: Tel. 7627,  E-Mail c.wilkening@lksl.de.
Im Kirchenbüro ist Tanja Steinberg zu den üblichen Bürozeiten erreichbar – wenn möglich auf telefonischem oder elektronischem Weg: Tel. 7627,
E-Mail altenhagen-hagenburg@lksl.de.