Di | Mi | Do | 09 - 12 Uhr

Anmeldung Konfirmanden: Sonntag, 20.01.2019 nach dem Gottesdienst

Die Gemeinde

Räderwerk
„Dieses Räderwerk steuert seit mehr als 140 Jahren die Uhren der Nicolai-Kirche".

Die evangelische Kirchengemeinde Altenhagen-Hagenburg ist eine von 22 Gemeinden der kleinen Schaumburg-Lippischen Landeskirche. Sie liegt am Südufer des Steinhuder Meeres und ist ländlich geprägt. Seit 2011 besteht eine kirchliche Gemeinschaft mit dem Nachbarort Steinhude.
Die Kirchengemeinde hat 2780 Mitglieder, was einem Anteil von 61 % an der Gesamtbevölkerung entspricht.
Neben den klassischen Aufgaben jeder Kirchengemeinde, den Menschen das befreiende Evangelium weiterzusagen und sie an den Schwellen ihres Lebens zu begleiten, gibt es in Altenhagen-Hagenburg ein breites Angebot an Gruppen und Kreisen, die das Räderwerk der Kirchengemeinde am Laufen halten.